Пряный вкус

Михаил Стриковский
 
Вам не понятна жизнь в пустую,
В слепую ночь, в потухший день.
Когда бреду,а не бунтую,
И на плечо ложиться тень.

Когда прожёван хлеб до скорби,
Когда всё выпито до дна.
И не помогут даже дрожжи.
Сума идей давно пуста.

И марафон стал ипподромом,
А зрителем всё тот же бес.
И не ведет дорога к дому,
И пряный вкус халвы исчез.