***

Диана Вершкова
Транжирю жизнь,
Потому что считаю себя бессмертной.
Вы видели бога, который устал воевать?
Как знать,
Может я - это его время,
Обернувшееся вспять
На моём запястье.
Я наверняка знаю, что такое счастье,
Потому что перестала его искать.
Я транжирю жизнь,
Я хватаюсь за любую возможность
От избытка сил,
От распахнутости души.
Мне никто не сказал "не греши",
И запретный плод перестал быть сладок.
Я живу эту жизнь так,
Будто я - ребёнок, разворачивающий подарок
В предрассветной зимней ночи.
И тебя я прошу - помолчи,
Не шуми.
Не буди раньше времени взрослых,
Что его положили под ёлку.