Полярные зарисовки

Александр Белов 15
Намокшей периной тяжёлые тучи
Упали на ветки полярных берёз.
Играет позёмкою ветер колючий,
Сгоняя сугробы под стылый утёс.

В безмолвии белом озябшее море
Качает свинцовые воды свои.
Пропитаны насквозь морозным покоем
Обретшие вечность у скал корабли.