Известны древние призывы

Оскар Хуторянский
Известны древние призывы:
“Люби соседа, как себя”,
“Одежду дайте неприкрытым”,
“Голодным отказать нельзя”.

“В душе всегда имейте Бога”,
“Мечи все в плуг перековать”…
Мы слышим их все снова, снова,
Но их исток неплохо знать.

Они из Ветхого Завета,
Что жив уже три тысячи лет…
Моральный кодекс дал он свету,
Другим религиям - совет.

Не важно знать первоисточник,
Важнее жить в идеях тех.
Жизнь добавляет много строчек,
Но древних мыслей светит свет.

1-10-19