Снегопад и вдохновение

Ключникова Галина
А в танце снегопада страсти нет.
Он равнодушно засыпает город.
Снег сыплется, как будто горсть монет
Нам щедро предлагают кредиторы.

Какой восторг вдруг вызвал снегопад!
Явил тотчас взрыв чувств и вдохновенье.
И вот уже на лист слова летят,
Рождая о зиме стихотворенье.