виновна

Лилия Слатвицкая
осудит осень на бессрочную печаль
и приговор подпишет росчерком дождя.
пришлёпнет листик на окно - свою печать,
до формализма с поднебесья снизойдя

смешная птица стукнет клювом... улетай.
здесь апелляции, ты знаешь, ни к чему.
виновна я по всем статьям, и тут, и там,
и потому готова плыть в твою тюрьму,
моя фемида, мой безжалостный арбитр...

но снег пойдёт, заполонит окна квадрат
и самых чёрных мыслей реку обелит.
привет, зима, мой самый лучший адвокат.