Чайку?

Ксана Чернышова
Некультурно молчишь и пялишься
На пальцы свои хрупкие, мнешься.
Завести беседу пытаешься,
Вот-вот в обморок грохнешься.
Она глядит вызывающе,
Мол, "вызови мне такси!".
Покорно стучишь по клавишам,
Голову опустив.
"Красивая ты" — ты думаешь
И ослабляешь галстук.
Во сне ее имя бубнишь;
Во сне она так же прекрасна.
А завтра ты встрече случайной
В который раз удивишься.
Промямлишь что-то про чай — она
Спешит. Ты с чаем ошибся!
Спросишь у зеркала в ванной:
"Брат, ну какого черта?!"
Доктор сказал, что "травма" —
Он сам похож на идиота!
На завтра — случайная встреча,
Любимая громко ругается...
"Вот травму мою излечат...
Она больше не испугается..."