пусть будет и на моей странице...

Этери Дайс
За столивом одни вдвоём сидели,
Склонившись каждый над своей судьбой.
Как будто в своей в чашке разглядели
Себя, и молча говорили, сам с собой...

Он думал, как он молод и успешен,
и времени еще полным полно,
И разговор не мог быть взвешен,
Он думал о себе и больше ни о ком.

Она молчала, в чашке, ей казалось,
Промчались реки, облака, поля.
Ей чудилось, что небо взяло
Все краски старого холста.

Мир в чашке каждого купался
В лучах прогретого огня,
Огня любви, огня несчастья...
Судьба у каждого своя.