Атласный плен...

Константин Челлини
Атлас и шелк. Мохер и кашемир.
Божественные их прикосновенья,
А в этот вечер целый дивный мир,
Открылся для меня в одно мгновенье...

Касанья, колыхания ресниц,
И чувственность движений и дыханья
Воскреснут на полях стихов страниц,
Как яркое и зримое признанье....

Приняв душой атласный дивный плен,
Куда попали мы, стряхнув снежинки,
Ничто теперь не требуя взамен,
Рисуя в облаках мечты картинки,

Мы воплотились в образе другом,
И покормив синиц ручных в обнимку,
Ничто не отложив вдруг на потом,
Стряхнув лишь с глаз случайную слезинку.

И сердце к сердцу, радостно стремясь,
В атласном полыхании прекрасном,
Рисует из снежинок страсти вязь,
В потоке дней, чудесном и опасном...

Поэтический отклик Эллы Бикеевой:
Свои мечты, желания и счастье
Объединяем в образе одном.
И чувства все в одно лишь - в сладострастье,
В котором лишь влюблённые вдвоём.
Ложатся как снежинки на страницу,
Стихи сплетая в сказочный узор.
Строфа любви как Феникс - счастья птица
Из пепла возрождается времён.