Молитвенный сонет

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«МОЛИТВЕННЫЙ  СОНЕТ»

О, Боже! Дай сердечку силы жить!!!
Любить самоотверженно... И верить...
Тому, кто есть отрада для души...
Тому, кто приоткрыл мне в счастье двери...

Надеюсь, что дано мне превозмочь
Страдание и боль любви прискорбной...
Что сменится когда-то в сердце ночь
Лучистым утром с песнею влюблённой...

Быть может, я позднее посмеюсь
Над собственным бессильем... Над мечтою
О вечности взаимных, нежных чувств...
Над верою в любовь... И над собою...

О, Боже! Помоги ту боль принять...
Страданий безутешных не страшиться...
Взаимности в любви уже не ждать...
Другим отдать перо своей Жар-птицы...

Отчаянье безмерное забыть...
И вновь... самоотверженно... любить...