Доброта

Ирена Айсова
Доброта, глаза такие влажные
Вот-вот готовы расплакаться,
Опять бездомная кошечка или собачка без радости
Ну как всех пригреть, всех вылечить
Ну как накормить их всех досыта
Нет, нет - это роль ведь Господа
Ты так, лишь сердцем болеющем
Не сможешь пройти, позаботишься
Зимой продержаться немножечко
И лаской - теплом человеческим
согреть тех несчастных, что верят тебе
Одни на холодной улице, ведь кто-то должен задуматься
Не ждешь ты давно справедливости
Как жизнь устроена знаешь ты?
не нужно речей больше пафосных
и платьев не нужно атласных
Спасти бы хоть самых маленьких - чтоб жизнь для них
Стала радостной