А, может, бросить пить

Валерий Старз
***

А, может, бросить пить и видеть мир как есть
В несовершенстве дней и заблуждений ночи,
Осознавать, что в нём несчастных душ не счесть
И все по своему несчастны между прочим.

Они пытаются друг друга отыскать,
Чтобы в счастливом наконец сложиться пазле.
И тем скорей, что мир жесток, опять узнать,
Чем более их выбор будет несуразней.

И я, когда пойму, что новый выбор мой
Не тот, и счастья срок окажется коротким,
Я прекращу свой бой с обманчивой судьбой
И в рюмку вновь налью сто грамм холодной водки.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero