Жизненная СУТЬ

Рамис Зиганшин
-------------------------------
Жизнь скажет, как за псиной лаской
характер истинный понять.
Особенно когда вы с маской
рискуете намордник снять.

На всё ответов нет поныне,
Жизнь таковой и быть должна.
Но воли не давай гордыне,
тогда не будет так сложна.

Вчера из завтра - не отправить,
как не вернуть - что позади.
И ей сегодня надо править
чтобы улучшить впереди.

Раз проиграл, то не воротишь
и с Жизнью лучше не играть.
Так состоянье не сколотишь
спеши "копить и собирать"..!

Жизнь нас тусует будто карты,
так словно уводя с суда.
И выпуская из-за парты
ведёт как не попасть туда.

Она как свет звезды негасшей,
горит в Любви, в её трудах.
Важны-ж не годы жизни вашей,
а сколько Жизни в тех годах.

Когда стремишься жить по вере
и усмиряешь плоти прыть.
Тогда Жизнь открывает двери,
а где то их должна закрыть.

Но лучше ждать и не дождаться,
чем не иметь и не терять,
а ошибившись - оправдаться
и обманувшись - доверять.

Поколебавшись - устоятся,
суметь ушедшего - пускать.
И испугавшись не бояться,
побед не для себя искать!

Преграды рушить и пороки,
обиды - поспешить простить,
то Жизнь даст лучшие уроки,
которые не пропустить..!

А кто поглядывал спесиво
и был за мир, но без добра..!
Тот проиграет не красиво,
так как решил, что Жизнь - игра.

-------------------------------