Вновь вижу Матур и Саяны

Чуйков Михаил Уральский
Вновь вижу Матур и Саяны.
Вершины гор, снега... снега.
В предгорье - черемши поляны,
Жарками полные луга.

Стук дятла в старой лесосеке,
Утробный рев марала.  Гон.
Шутливый мат... то - дровосеки
Лесоповал берут в полон.

И аромат черемух пряный,
Как встарь, дурманит нам сердца.
Я в этом сне от счастья пьяный,
Кровь закипела  молодца.

Нет!  До весны ещё метели,
Морозов сонм и снегопад.
Но, мы дождемся звон капели
И летний теплый звездопад.

Сей "сон" навеяла картина:
"Деревня Матур, фон Саян"
Что в сайт отправила Марина,
Та, что так славит Абакан.

Прощай, любимая деревня,
Прощай, Швейцария в лесах...
А я уже, почти что, древний -
Усталость плещется в глазах.

М. Чуйков
Январь 2019 год