Любите женщину!

Владимир Дроздович
Нам говорят, что вновь впервые
За множество прошедших лет
В природе властвует стихия,
Прогнозы все сводя на нет.
 
То снег идёт, грозя в столице
Движение затормозить,
То хлещет дождь по нашим лицам,
Когда морозу место быть.

Тот знает, кто прожил немало, -
Природе женщина родня,
Лаская мужа поначалу,
Вдруг оттолкнёт средь бела дня.

Причины есть - сорвалось слово,
То глазом не туда косил,
То денег нужно на обновы,
А тех уж нет, что приносил.

То на работе задержался
Доделать срочные дела,
До телефона не добрался
Сказать, чтобы к утру ждала.

То пригласили на рыбалку,
Чтобы ершей с ладонь ловить...
Хмельной - жена уж ищет скалку,
А коль нашла, то будет бить.

Бывает всё, но у природы
Плохой погоды вроде нет,
Зимой, в любое время года
Прими её, как дар планет.

И женщину прими такую,
Какой она сейчас вот есть,
Ей на уступки - ни в какую -
Она в ответ готовит месть.

Мне скажут: "Что за них вступился,
Как будто ведьм средь женщин нет?"
"Бывают, если не влюбился", -
Таким вам будет мой ответ.

Не тратьте понапрасну нервы,
Резерв не бесконечен их.
Любите женщину, во-первых,
Любите больше, во-вторых!

5 марта 2002 года