Душа- не плёс...

Дмитрий Горошнев
Душа  -  не плёс, она, скорее  - омут.
Мы видим в ней и то едва-едва,
Когда наш взгляд ничем иным не тронут,
Поверхностные жесты и слова.

Они , как тина, на воде расплывшись,
Мешают заглянуть подальше в глубь.
И вряд ли кто-то умный сверху ищет
Естественность и красоту, и суть.

Но всякого, кто чуду сопричастен,
Она допустит до своих глубин.
Там, несмотря на бури и ненастье,
Бьёт родничок, и он непобедим.

Там, истине привязчивой в угоду -
Ему так, видно, свыше суждено -
Чуть видимый через ночную воду,
Мир памяти, как груз, осел на дно.

Потоки чувств - явление живое !
Они как порождение естества,
Оставив золотинки, грубо смоют
Поверхностные жесты и слова.