Ничего такого не случилось...

Дмитрий Горошнев
Ничего такого не случилось,
Чтоб бросаться с  воплями в народ.
Просто верба ночью распустилась,
А с утра начался ледоход.

Просто солнце глянуло в окошко
Светлой ранью вовсе неспроста,
Ведь сегодня ждёт меня дорожка
На свиданье с милой у моста.

А ещё по радио сказали,
Что сегодня будет ясный день.
И сижу я, словно на вокзале,
С радостью, заполнившею всклень.

Как давно такого не бывало,
Чтоб я отстранялся от забот ?!
Здорово, что это всё совпало :
Верба, солнце, ты и ледоход !