Паденье звёзд, черёмух цвет

Косинова Татьяна Ивановна
           Стих посвящаю Антонине Парусовой.

Летят и летят с поднебесья снежинки
И стелются белою шубой у ног.
На небе сменяются быстро картинки,
А я вопрошаю:-"Где мой Козерог?"

И вот,словно в сказке,на небе атласном
Рассыпались звёзды весёлой гурьбой.
И невероятно счастливый и ясный,
Улыбку мне шлёт Козерог молодой.

О,небо январское,как ты красиво,
Любуюсь тобою я множество лет!
Сегодня увидела новое диво,-
Падение звёзд и черёмухи цвет.

Они,обнимаясь,кружились изящно
И был восхитительным их карнавал.
Меня охватило умильное счастье,
А месяц чарующий разволновал.

Гляжу неустанно на звёздное небо,
Хоть к власти уж рвётся колючий мороз.
В канун Дня Рожденья мне сказочный лебедь
Чудесные розы на крыльях принёс!

Я рада до слёз бескорыстным подаркам,
От роз белоснежных вдруг стало тепло.
Открылась на небе алмазная арка,
Блаженство хмельное меня оплело.

Я верю в благое морозное чудо,
Меня охраняет премудрый Январь.
Он дарит мне новые краски этюда
И вместе со мной в этот день-Юбиляр!

Автор Татьяна Косинова