мгла

Андрей Нейман
была ты рядом, словно по течению
тебя несло ,покоилась  в тепле .
какое время  у меня ? Вечернее .
забрать,дышать тобой в неясной мгле.

её по-русски называют  сумерки.
очарование то было , волшебство .
весь день я думал, что надежды умерли.
накрыл под вечер тот нехитрый стол.

на нём был чай , и упаковка сладостей.
и кружки две , и блюдечки в цветок.
и чайник рядом, что свистел так радостно !
вот так свистит, подумал ,только Бог .

была ты рядом , в полосы халатик твой.
порхала быстро бабочка из губ. 
скажи , зачем ты столько лет потратила ?
я был живой. теперь я просто труп.