Слова пронзили сердце... Памяти поэта!

Людмила Гусева 3
      Слова пронзили сердце
      И слёзы потекли,
      Не может быть – твержу я,
      Да, ведь не может быть!
         ~~~~~~~~~~~~~~~~
  Я ждала, надеялась, что это ошибка
  и Илья жив, но оказалось правдой...
  Горькой правдой! В 20-х числах ноября
  2018 года покинул нас благороднейший
  человек, лирик и романтик Илья Марин.
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
       Жизнь кометой пролетала
       И сгорела на земле,
       А душа, оставив тело,
       Улетела на заре!

       Где пристанище нашла -
       С вами мы не знаем…
       Должно, в Царствие вошла,
       Этого желаем...
            ~~~~~

   РАЗМЫШЛЕНИЯ ИЛЬИ МАРИНА
       
   Что мне сказать? Живу в аванс –
   Восьмой десяток уже прожил;
   Дела по жизни подытожил
   И тихо слушаю романс.

   Теперь я только соглядатай,
   Пассивный житель на земле;
   Дни грустно тянутся во мгле –
   Повержен я солидной датой.

   Не тороплюсь везде успеть,
   Не жду ответного вниманья;
   Угасли страстные желанья -
   Былое лишь в стихах воспеть...

   Живу я в долг. Спасибо Богу,
   Что дал мне этой жизни срок;
   Не приобрёл я славы впрок  -
   Наверно, шаг мой был "не в ногу".

   Осталось время коротать
   И рассуждать о смысле жизни;
   Не буду думать я о тризне,
   Её нельзя предугадать...
Страничка Ильи:http://www.stihi.ru/avtor/min34