***

Александр Шемонаев
За месяцем растает след,
И тучи вытрут пепел неба.
Мне не увидеть больше, нет,
Твою улыбку в красках света.

Дорога выцвела у ног,
Лишь пыль земли ласкает травы.
Любовь свою я болью сжёг,
И жизнь течёт рекой отравы.

На склоне лет любовь и тьма,
Что ворон чёрный с птицей белой.
То в бездну катится слеза,
То радостью воркует нежной.

Сломает ложь росток любви,
На чувства ляжет пыль желаний,
И стайкой хрупкой мотыльки
Любовь доставят в край туманный.