не надо себя жалеть

Юрий Ильин Сибирь
в каждом Слове жив Пересвет
каждый пахарь Вольга за плугом
не погаснет Руси Разсвет
над Земным и Небесным кругом

безконечен безкрайний Мiр
и Слова как посланцы Света
между Звёздами и Людьми
Русский Дух праявляет Лето*

Звёзды ближе и нам светлей
Люди ближе и нам теплее
на изходе простылых лет
надо жить себя не жалея

Русь Орлица возносит Славу
до неведомых берегов
и на лицах Родной Державы
праступает другая новь

------------------
*Лето (совр. год) - по-славянски - один Круг обращения Земли
 
11 просинца 7527смзх
Томскъ

Картина Игоря Ожиганова "Калиновый мост"