Игра в подкидного в геополитике

Павлина Зайцева
И к чьей игра велась досаде?
Начнём с туза: БАБ – Березовский.
Он Лондон сделал Лондонградом,
что обличал режим московский.

Богатства олигарх раскинул –
на две хватило пятилетки.
С прозреньем или ностальгией
он понял западную клетку.

Хотел вернуться с компроматом
на королевскую семью.
Повешен в ванной в Лонодонграде…
Корова чья свободней?  Му…

Ещё тут Надя с Незалежной.
Смерть наведя на журналистов,
срок получила. Но в дальнейшем
обменена нежданно быстро.

Свою Надежду, героиню
заполучил майдан, ликуя.
Но власть задумала та скинуть.
И СБУ её пакует.

Дала подсветку це Европа
двойных стандартов лицемерью.
Британский лев с тем бренд прохлопал.
Как в вышиванке стали сэры.

И проиграл престиж Париж:
Павленский с порченой мошонкой.
Жёг ФСБ – художник лишь.
Но банк французский – судьи в шоке.

Всех обыграла ФСБ.
Как скушали двойное мясо,
волки позорные? В судьбе
история должна вам вмазать.
   ------     .     -------