Восхождение

Валентина Гутман
Сиянье неба вело на скалы
И искушало любимым делом.
Забыв сомнения и усталость,
Ползёт отвесно, как чертит мелом.

В маршрут вплетались двойные риски -
Он в одиночку тревожил горы.
Рождённым к выси, так скучно низко,
Лишь на вершинах звучат валторны.

Путь растянулся резиной гибкой...
Сжимают горло удушья спазмы.
И восхожденье успехом зыбко,
Но нет привычки - сдаваться сразу.

Промозглый холод терзает тело,
А воздух сумерками окрашен.
И в воле рока теперь всецело,
Чтоб на вершину добрался раньше.

И сил хватило спускаться утром.
Страховки прочность не подкачала.
С вершины камень, обычный будто,
Добавить с краю. Совсем не мало.

                По фотографии Марселя Ван Остен,
                (Единомышьленники) На конкурс -
                Эта странная жизнь -16