Дружба

Семёнов Юрий Петрович
Посвящаю настоящей Дружбе и другу, укравшему у меня доверие...

Я видел Жизнь! Вы можете мне верить -
Всю безысходность, подлость и разврат!
Её загадочность мне не измерить -
Она многообразней во сто крат

Чем мог когда-нибудь себе представить
Я по-наивности неполных лет.
Когда я видел, что хотят подставить
Меня друзья, иль нанести мне вред,

Прощал я всё и думал, что пустяк -
Забудется и больше не случится.
Не видел я, что жизненный костяк
Успел у них давно уж размягчиться.

Они - простейшие, они - не люди,
Кто так оценивает Дружбу в грош...
И я их не сужу, ведь мы не судьи,
Но неприятно видеть наглость рож

"Друзей", с мольбой просящих вновь поверить -
Пусть будет не услышана мольба!
Мне парадоксы Жизни не измерить -
И мною, знать, не познанна она...

13.08.2000г. Юрий Семёнов.