Временные трудности

Елена Бычкова
              1 (девчонка)

Темно в общаге – мрачная комната.
С утра замёрзла, а сейчас дома-то,
Наверно, мама жарит оладышки,
И кот Тимоха вертится рядышком…

Совсем одна – в заснеженном городе,
Дома и те – застыли от холода.
Трамвай в пути скрипит переполненный,
Временной тупик, как всегда – сонная.

Дремлю в училище на занятиях –
Девчонки ночью скрипят кроватями.
Сказать попробуй – сочтут задирою…
Скорей бы парня найти с квартирою!

               2 (парень)

Пашу с утра до позднего вечера,
Вбиваю базы, как будто – нечего…
Опять на фирме клиентка новая,
Хозяин деньги стрижёт – не клёво ли?

Открыть бы дело своё, да не на что,
Куда ни глянешь – то блат, то денежки.
Пора жениться – да я всегда не прочь…
Найти бы папы крутого – дочь!

               3 (от автора)

Не знаю, сколько промчится времени,
Но станут люди в себе уверенней.
На всех найдутся квартиры с ванными,
Любовь поднимут на гору самую..!