вен голодные рты

Парень Из Барнаула
Утро затасканное, чувство, что опять день сурка.
Облака тащатся куда-то, кромсая о высотки подолы.
Во рту привкус вчерашнего ужина, трясётся рука,
Под глазами уже не мешки, а огромные сопки.

Вечером ещё сильнее не в чем не уверен,
Старое зудит под запекшейся давно коростой.
Мне нужно идти, а я ещё стою на коленях.
Снег заметает людей и дороги известкой.

Черно-белые на полотне памяти блики,
Перед сном глупые викторины и варианты ответа.
Тут уже, увы, не до какой-то там лирики.
Едет крыша, а за ней весь дом, походу закончилась рента.

Уже пропала былая уверенность в завтра,
В глазах затерялись расчёт и размеренность.
Я хочу как раньше или хотя бы много раз позавчера,
Когда была радость и пустая уверенность.

Сейчас только постоянная тревога,
Закат на до и после режет короткие дни.
Зудит под ложечкой, мерзнут тонкие ноги.
Это о тебе опять почему-то просят синих вен голодные рты.