Ну, привет, мой воробушек

Константин Михайлович Жуков
Т. Ф.

Ну, привет, мой воробушек! Здравствуй, затылочек стриженый!
Расскажи, как скучала и как тосковала вдали...
Отругай меня, буду ходить целый день я пристыженный,
Обтекать циферблатом с известной картины Дали...

Будешь мне щебетать, чуть приврав, про свои приключения,
Будешь мне говорить про Цигун и священный Тибет...
Ну а я позабуду, что кто-то достоин отмщения,
И прощу, и узнаю - с тобой нет ни горя, ни бед...

А потом, на диванчике старом, уткнёшься доверчиво
Ты в моё, не зажившее с детства, больное плечо,
И пусть жизнь наша кем-то безжалостно, строго очерчена,
Ты проснёшься и будешь шептать горячо-горячо:

"Это я, твой воробушек! Я, твой затылочек стриженый!
Расскажу, как скучала и как тосковала вдали...
Не ругаю тебя, не ходи целый день ты обиженный,
Ты представь - мимо нас пролетели опять журавли"...

10 января 2019, Лесной городок