лирика

Светлана Бархатова 2
       НАД  НИЦОЙ.

Ох, круты берега у Ниццы,
В речку смотрица чутко луна…
Подождёт он тебя у косы,
Где бессильна шальная волна.
Загорелый, в рубашке простой,
Золотистая выцвела прядь,
И идём мы над тихой рекой
К той черёмушке белой опять.
И осыплется медленно цвет,
И укроет завесой хмельной,
Околдует в ночи лунный свет,
Запах нежный и горький такой…
И залогом любви молодой
Сердце я подарю навсегда…
На рассвете, над спящей водой
Подсчитает кукушка года…