лирика

Светлана Бархатова 2
               *   *   *

Мы опять принялись за стихи
На уютном и старом диване,
Ты послушай – поют петухи,
А мы всё об Ахматовой Анне.
         Я клянусь, уж не верят давно,
         Что с тобой не целуем друг друга,
         И что страсти хмельное вино
         Нас не сбило с обычного круга
Ты уходишь. Я в след посмотрю:
Ах, какой ты мужчина красивый!
Не под первую эту зарю
Мы кричим о любви молчаливой.
         Нас уносит в любовный полёт
         Нас торопит молвы скороспелость,
         Нам не страшен малёванный чёрт,
         Мы с тобой забываем несмелость.
Разобьёмся! И крылья спалив,
Может, в пьянство уйдём, может хуже…
От весёлых таких перспектив
Нам бы пояс страховочный нужен…
         Потому мы опять за стихи,
         Не расстанемся с нашим диваном
         Ты послушай опять петухи,
         Безопасней с Омаром Хайямом.