Позови-и я приеду

Виталий Овчинников
Позови - и  я  приеду,
Помани - и  я  приду.
Где познал я эту небыль -
Бег по треснувшему льду?!

Я бегу - а  лед  хохочет,
Я стою - а  лед  кричит.
Жизнь - лишь тень забытых строчек,
Что всплывают без причин.

Ты зовешь - я тихо плачу,
Прогоняешь - я  молчу.
Мне бы взять от Счастья сдачу,
Да зажечь впотьмах Свечу.

Ведь смотрю - тебя не вижу,
Обнимаю - не  коснусь!
И с глазами черных вишен
Надо мной смеется Грусть...