лирика

Светлана Бархатова 2
МАТЕРИ МОЕЙ.

В ночи холодные,
                в ночи бессонные
Тихо сидишь у окна,
Темные волосы,
                горем беленые,
Посеребрила луна.
Что тебе вспомнилось,
                что тебе грезится,
Больно о чем забывать?
                Рано, придумалось
Белой метелице
                Душу родную забрать…
Осенью хмурою, горем умылася.
                Рук не подставишь беде…
Старая непогодь
                в дом поселилася
Сердце, сжигая тебе.
Плачешь украдкою,
                горе не балуя,
Только в тебе на роду
                Сила особая,
Сломишь, не жалуясь,
                даже и эту беду!
Где бы ни были мы,
                кем бы ни стали мы,
Не полегли бы костьми…
                Сердце разбитое,
Души усталые,
                Мама в ладони возьми.
Жизнь нас не радует,
                выпала, кажется,
Картою Черной Судьба…
С чертом поссоришься,
                с Богом ли свяжешься,
Но…заиграет труба
Звуком серебряным
                Эхо откликнется,
Что-то изменится в нас…
                Счастье ли, радость ли,
Заново выткется,
Может быть, мама, сейчас.
Руки твои снова
                лечат и милуют,
Снимут усталость и страх,
Добрая, нежная,
                самая милая,
С тайной земною в глазах.
Я поклонюсь тебе
                низко и истово,
Мне б до тебя донести,
                чувство красивое,
Искренне – чистое,
                мама, прими и прости…