Слово смерть

Валерий Андреевич Семёнов
Я пытался позабыть и стереть ,
На ста тысяче листах писал смерть ,
Это слово я писал по краям ,
Наказанье это , кара моя .
 
Лексикон пытался я обновить ,
Чтобы дальше беззаботно мне жить ,
Только смерть стоит в глазах у меня ,
Пустым глазом , безразличьем маня .
 
Пустой глаз , а в сердце будто салют ,
И куранты час последний нам бьют ,
Смерть приходит к нам , как - будто теракт ,
Не уйти , не убежать - это факт .
 
Хоть терпи , хоть не терпи - эту боль ,
Не хотел бы , а принять боль изволь ,
Я пытался позабыть слово смерть ,
В этой жизни , что зовут круговерть .
 
Не забыть и не понять , не принять ,
А что там , никто не сможет понять ,
Слово смерть - шесть букв простых , ровно в ряд ,
Жизнь другая ... будет там ... говорят .