Он там, на небе...

Надежда Кочергина
Когда родное тело в землю опускали,
Не чувствовала этого душа,
Просто ей казалось,
                что всё в иные дали
Ушло... и ввысь смотрела не дыша
На небо и на солнце,- в облаках плывущих
Пыталась милый образ отыскать!..
Разбитым сердцем ждущим,               
в неведомость зовущим,
Всё в облаках искала сына  мать...