Ни капли грусти, только СВЕТ!

Григорий Болдырев
                За возрождение Страны!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/10/5006



                ***

Ни  капли  грусти,  только  СВЕТ!
Хоть  сумрак  рядом,   в параллели…
Но  ждёт  с  надеждою  рассвет
И  русла  рек  не обмелели,

А  полнятся  живой  водой,
Что  пробуждает  в  душах  силы;
А  нам  сражаться  не впервой,
Когда  затмение  над  Миром;

Когда   кружиться    вороньё…
И  кажется,  довольно  странно:
Что,  правда – хуже,  чем  враньё!
А   демократией   Обмана,

Уж  заразился  Новый  век!..
Болеют  континенты,  страны…
А вирус там – за океаном…
Ему не важен человек!?

И думают, что их спасут,
Что  в  трудный час – протянут  руку;
И  челобитную  несут,
Чтоб  принял барин на поруки…

Протух  национальный  дух
И  их  хвалёная  свобода…
Что дальше?..
И замкнулся круг, –
Лишь обещанья для народа…

Мы  где-то  съехали  не  там,
И  выбрали  не  ту дорогу…
Теперь  народы  пополам,
Пытаются  шагать  «не в ногу»…

А  может  вместе,  как  тогда –
Один  кулак  судьбы  и  воли
Обговорив  все  «Против»…  «За»…
Услышать здравых  голоса;
Ведь  мы,  по сути,  одной  крови…

Реальность завела в тупик
Тех,  кто  историю  не  учит:
Кто слабый – перешёл на крик!..
А сильный, выгоду получит…

Пусть хорошо там, где нас нет,
Но то, что нам родней и ближе, –
Согреет  душу  нам  в рассвет
И чувства,  возрождая,  движет

Вперёд!..  Что  думать о былом?!
О войнах думать и подавно!..
А  рушить  связи  напролом,
Не думая, порой о главном…

У нас История одна!
В ком Истина, тому пребудет!..
Была ведь сильная Страна…
И верю в то – что ещё будет!

11.01.2019 г.           БГВ