Тихий храм

Михаил Руушан
В мае многие в отъезде:
Кто на даче, отпуска.
Всё как прежде, храм на месте,
Только тише, чем всегда.

Я стою в безлюдном храме.
Благодатна тишина.
В сводах сень, она над нами.
В окнах светится весна.

Это Дом Живого Бога.
Он везде – в огне свечи…
У него всего так много;
Слушай сердцем и молчи.

Здесь святой Алексий рядом.
Добро смотрит на меня.
Мне светло под этим взглядом.
В нём защита, как стена.

Храм ещё похож на улей.
Рой вернётся, ну вот-вот.
Миг –  и тишину спугнули,
И потёк, потёк народ.

                2018 г.