День был бледный, без румянца...

Лина Ангарская
День был бледный, без румянца,
Из-под дремлющих небес
Снег валился в быстром танце,
Одевая шалью лес.
Пораскинули берёзы
Кружевные рукава,
А на тальнике морозом
Свилась белая канва.
Спал простор заиндевелый
В белоснежных простынях,
Только дрозд звенел несмело,
Воздух шелестел в устах,
И из снежной колыбели
Зимнего немого дня
Избы чёрные глядели
Исподлобья на меня...