Рождество

Любовь Питателева
Как озарился лик Марии
При виде сына своего.
Как просветлело в дольном мире
При появлении Его.

Как торжествующе округа
Откликнулась на Рождество,
В противнике увидев друга,
Сочтя греховным естество.

Во славу Бога хор небесный
Всю ночь с землёю ликовал,
А в яслях Иисус прелестный
На свежем сене тихо спал.

Но что могло случиться, люди,
По истечении веков...
Доколе заблуждаться будем
И жить под бременем грехов?!

Поступим нынче милосердно-
Почтим Святое Рождество.
Утрата наша непомерна...
В Христе признаем Божество!