Слепота

Вилен Ард
Все наши беды в слепоте,
Привычке жить по чьей-то воле
И рассуждать о нищете
На сходках кухонных, не боле.

Стремимся все к высокой цели,
Забыв, что нужно просто жить,
Чтобы сердца друг друга грели,
И каждый мог свободным быть.

Мы ж в суете нелепых дней,
Теряя облик свой и цельность,
Туманом стынущих теней
Лишь заполняем бесконечность….
636