День - самурай

Виктор Ложников
                День - самурай

                День спешит за солнцем следом,
                прячась в небесах,
                мыслей ход его неведом,
                тайна на устах.
                На сегодня планов – море!
                всё успеть бы вот,
                воля светится во взоре,
                нет - так эшафот.
                И в объятиях делирий,
                день закончит путь,
                совершит он харакири,

                не закат, а жуть…

                ***           январь   2019 г