Творить жизнь...

Лариса Антоновская
Кружева, плетенья, узелки…
Вышивка то бисером, то блажью…
Маслом на холсте или гуашью,
С лёгкостью неведомой руки…

На судьбу ли будем ворожить,
На Крещенье скомкав лист  бумажный…
Поведёт, запутанная дважды,
Ариадны тоненькая нить?

Лепим, вырезаем и кроим,
Трепетно страницы лет верстая,
А года – неуловимой стаей,
К берегам уносятся своим.

И ваяем  летопись в томах
Или в тонкой жизненной брошюрке,
Дни которой, невозможно юрки,
Всё, что уместилось в двух словах…

P. S.
Имеется в виду не рукоделие, а то, как каждый строит свою жизнь.