Романтик

Александр Ляйс
                "Это — там"....
                Грин.
 
Твой мир разжёван и лежит на блюде.
Скажи, тебе в душе хоть что-то жаль?
Тут всё старо, тут нового не будет.
Тебя не тянет в призрачную даль?

Ты любишь, чтоб всё ясно и понятно,
Не понимаешь рая в шалаше.
Давай-ка, друг, ступай себе обратно,
А мне дорога эта — по душе.

Тут нет ни указателей, ни стрелок.
Лишь ты один, и некому жевать.
Тут нет уюта, тихих посиделок...
Я ухожу, и мне на всё плевать!

И что потом — нисколько не заботит.
Мне надоел продавленный диван.
Иду... и пусть она меня проглотит,
Дорога, уходящая в туман.