Орфей

Иван Могила
Где мой прежний влюблённый Орфей?
На приём ты к Аиду войди ка!
С золотою чарующей лютней своей
Он пошёл за своей Эврикой.

В мире снов и потухших теней
Слишком сильно Она захотела:
"Я ждала, ты, любимый халдей,
Посмотри на меня!" Посмотрел я...
________________________________________

Инструмент торгошам ушлым дав на распил,
Он, безумный, усталый и дикий
На Эбросе в последней своей вакханальи забыл
Жизнь любви своей - Эвредику.