Размышления перед отлётом

Филатова Наталия Олеговна
В заброшенном саду потрескались гранаты...
Шумит ноябрьский Кипр прибоем и грозой.
Вот, молнией-мечом полнеба вмиг разьято.
Но свяжется потом податливой лозой.

Здесь кролики на склон придут гулять под вечер.
Лимонный дух хранит надежду на тепло.
Пройдут дожди и хмарь, природе станет легче.
И вновь воспрянет то, что прежде утекло.

Достроятся дома, родятся снова дети.
Научит остров их выращивать плоды.
Голубка полетит на брезжущем рассвете,
неся оливы ветвь над трепетом воды...

                24 ноября 2018 года