Гоменасай

Походня Евгений
Ну здравствуй, моё одиночество!
Садись и бери всё что хочется.
Возьми вот сияния чистого -
Из глаз только вынул - лучистого.

Бери, не стесняйся, подкладывай.
Да жуй, не спеши и проглатывай.
Попробуй-ка веру - понравится.
Надежда с любовью так справятся.

Хотя угощайся всей троицей -
Авось и без них всё устроится.
Без них расцветёт в садах сакура.
Не горько ль тебе? Хочешь сахара?

Ведь ты же не злишься, не сетуешь?
С какого моста посоветуешь?
Есть счастья кусочек засохшего -
Остался из детства, из прошлого.

Бери всё себе! Заграбастывай!
А в сердце комок алебастровый -
Не вынуть - застыл изваянием.
Молитвою ли? Покаянием?

Прошу отпусти, не держи меня
Бессильного и одержимого.
Я знаю, не будет прощения
Так вплоть до Его возвращения.