Зачем дано нам право ошибаться

Таня Яхонтова
    Зачем дано нам право ошибаться?
    Любимая в прощение игра,
    Где хочется упрямо - оправдаться,
    Где юности потеряна пора.

    Где от досады тихо сердце плачет,
    Где жалость обезболит боль твою,
    Где пятнами бессилие маячит,
    И...- свет опять, и я к тебе бегу!

    Где вера спотыкается о камни,
    С надеждой поднимаются глаза,
    И снова на развалинах неправды
    Взвивается засохшая лоза.

    Где, сомневаясь, скептиком не стану,
    Куда уйду - забыта и стройна,
    И, если от ошибок не устану,
    Однажды различу добро от зла.