Грустные дни

Анжелика Бивол
Грустные дни. Они тоже нужны для чего-то:
Посозерцать, попечалиться всласть, не таясь.
Дождь моросит, не заладилась что-то работа,
А за окном - веток рыжих осенних намокшая вязь.

Тополь роняет листву на знакомой аллейке,
В лужах нет неба, лишь серые тучи на дне,
Парочка жёлтых синичек на жёлтой скамейке,
Капли стучат и стучат, и стучат в тишине.

Грустные дни. Они всё же конечны, я верю.
Что-то иное в своей же душе мне открыв,
Тенью растают за звёздной полночною дверью,
Радость общения с новой собой подарив.
09.10.18