Я тут недавно родилась

Любовь Брянская
Моя милая старушка ...
Тебя - впитала с молоком!
Уже состарилась избушка -
Дым из трубы, да с завитком.

Где - то рядом кукует кукушка -
Обещая радость в дом ...
И только старая игрушка
Напомнит сердцу о былом.

Весной акация цветёт -
И пьяняще пахнет сирень ...
Кудельку бабушка прядёт
В тёплый солнечный день.

И далёкое детское счастье  -
Поманило сердечко назад,
Нитка красная на запястье ...
Оберёг от невзгод, так говорят.

От чего же невзгоды коснулись -
Деревенька родная тебя?
Только ставеньки пошатнулись ...
Вспомнив девчонкой меня.

Закатилось усталое солнце -
За дворы, почерневшие хаты ...
Разрухой разбиты оконца,
Да бродит ветер косматый.

Было счастье когда-то, уют -
И хотелось у печки согреться,
По деревьям синицы снуют ...
И плачет по прошлому сердце.


Основана в 1897 г. Омского округа Сибирского края.
А в 1928 г. деревня Ветлинка состояла из 88 хозяйств, основное население — русские.
По Всесоюзной переписи населения 1928 году в  деревне жили 21084 мужчин и 22441 женщина. ... сейчас в  Ветлинке проживают  всего - 33 человека.
Если это не геноцид русских, тогда хочу понять - Что это?!