Наденька Надюша - Умерла Надя Жулай

Сергей Цюрко
                Умерла Надя Жулай


Наденька… Надюша… Добрая Душа
Ты меня послушай… Слушай, не спеша
Ты ушла из тела… Как сказали «Рак!»
Но Любовь и дело! А как Песни пела!
Ты же… Королева! Ты ушла на Небо
К Богу – просто так

Ты ушла, страдая… Боли – словно гнёт
Но осталась дочка, муж, хозяйство, Род
И остались мысли, огород, родня
К Богу и к Пречистой
Ты была… как Ангел, чистой
Для меня
Ведь Любовь и дело!  Вот и Песни пела!
Ты же… Королева! Нет двора и хлева
К Богу ты ушла не с косой
А ушла ты к Богу босой

Нет уже болезни… Есть Дорога ввысь
И Душа пролезла в Небо – смерть и жизнь
Пусть побудет с нами честная Душа
Ты всегда делами правила наш шар
Нашу Землю любо – ты и есть Любовь
Кто-то скажет грубо… Кто-то – не отсюда
Возмутиться вновь
Но… Любовь есть дело – тех, кто жизнь постиг
Ты же… Королева! Миру Песни пела!
Нет двора и хлева – есть лишь этот миг
Напрямки, до Бога, в Небо, не спеша
Вот твоя Дорога, добрая Душа


Ты ушла на Небо
К Богу как Домой
Мы заносим требу
Каждый сам несёт на Небо
То,
Что
Взял
С
Собой
Человек
А смерть -
Не небыль
Для Души –
Как бой


Да
Для тела –
Смерть
Потреба
Для Души –
Любовь