Держи меня, судьба моя

Маслов Владимир
Всё уже круг, всё меньше суеты,
случайных встреч и выборов случайных.
Всё реже, с кем хотелось бы на "ты",
и чаще – кто уже не замечает.

Держи меня, судьба моя, держи,
каким бы я ни выглядел нелепым,
звенящим колокольчиком во ржи
над пропастью темнеющего неба.

Держи меня, пока хватает сил,
пока душа молитвой лечит раны.
Пока я весь себя не износил
до полной невещественности праны.